欢迎访问3344体育官方网站! 学校首页 邮箱登录
您当前的位置: 首页  人才培养  本科生培养
学院举办第一届生物医学工程实验技能竞赛
发布时间:2020-12-21 作者: 浏览次数:663

 1219日,潍坊医学院第一届生物医学工程实验技能竞赛决赛在生物医学工程专业实验室顺利举行,学院党总支书记李向辉、生物医学工程专业相关教师参加活动。

 本次比赛以单片机原理与应用为实验设计主题,分初赛与决赛两个阶段。初赛为笔试,重点考察学生对专业基础知识的掌握情况。经过初赛选拔,最终有20参赛选手晋级决赛。决赛为上机操作,意在考察学生实践操作能力和综合运用

知识解决问题的能力,包括程序编写、结果演示以及过程解读等环节。在比赛过程中,参赛选手分编为5个小组,根据比赛设定的需要解决的问题,灵活运用相关专业知识进行项目设计,熟练进行部件连接和结果演示操作,准确回答评委老师的提问,极大地展现了他们的知识储备以及解决实际问题的综合能力和实践能力。最后,专业老师对本次比赛进行总结点评,充分肯定了各参赛队伍的精彩表现。本次比赛最终评选出一等奖一项,二等奖两项,三等奖两项。

 学院多年来一直重视学生实验技能的培养。本次比赛有效调动和激发了学生对生物医学工程专业学习的主动性和创造性,促进了学生对于专业知识的学习和运用,培养了学生的创新意识、团队精神和实践能力。




上一篇:下一篇:
版权所有 © 山东第二医科大学3344体育官方网站
鲁ICP备05002386号-1