欢迎访问3344体育官方网站! 学校首页 邮箱登录
您当前的位置: 首页  招生就业
“科研路上,砥砺前行”—3344体育官方网站优秀校友回母校讲学交流
发布时间:2023-09-25 作者:文字:崔静/邵媛媛 浏览次数:185


为进一步营造积极向上、好学奋进的校风学风,发挥优秀校友资源的榜样示范作用。923日下午,3344体育官方网站邀请学院2015届生物技术专业本科生、泰山学者青年专家、山东省高等学校“青年科技创新团队”带头人种微,在学校文体中心报告厅作了“科研路上,砥砺前行”主题讲座,并作了《恶性肿瘤的多组学分子分型及标志物探索》的学术报告。学院领导、教师、辅导员及全体研究生和本科生参加。讲座由学院党总支副书记王琳主持。 

种微首先表达了学校和学院对自己培养的感谢,向老师和学弟学妹们表示问候。她回忆青葱校园时光,深切感叹了母校发展变化之大,并以自己有趣的求学经历为切入,结合一张张鲜活的老照片和一个个生动的小故事,详细回顾了自己的求学、科研和工作之路的奋斗历程与收获,畅谈对“科研路上,砥砺前行”的深刻理解。她强调了职业规划、自信、努力的重要性,勉励同学们砥砺前行,不畏艰难,坚持梦想;珍惜大学时光,好好学习,努力奋斗。她的学习和工作分享情深意切、入心入理,她的学习创新精神激励了同学们志存高远、刻苦学习、积极创新的信心。

种微2015年从我院本科毕业后,怀揣梦想,刻苦学习,博士毕业后继续进入博士后工作站工作学习,现为山东第一医科大学附属省立医院胃肠外科副研究员。因工作成绩突出,顺利评为青年泰山学者,山东省高等学校“青年科技创新团队”带头人。



上一篇:下一篇:
版权所有 © 山东第二医科大学3344体育官方网站
鲁ICP备05002386号-1