欢迎访问3344体育官方网站! 学校首页 邮箱登录
您当前的位置: 首页  教学科研
中国转化医学联盟理事长李继承教授来校作国基金申报主题报告
发布时间:2023-12-29 作者:文图:王志涛 浏览次数:48


为积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新重要讲话精神,提升2024年国家自然科学基金申报成功率,1226日下午,学校“2024年度国家自然科学基金项目申报系列辅导会在学校办公楼三楼会议室顺利召开。中国转化医学联盟理事长、中国医药生物技术协会转化医学分会主任委员、AR杂志(亚洲区)编辑部主任、原浙江大学基础医学院院长、现河南大学基础医学院院长李继承教授应邀出席并作主题报告,科研处处长于丽主持。

李继承教授做了题为《提升国家自然科学基金中标率的思考与对策》的报告。李教授根据标书各版块重点与难点问题,从标书撰写的指导思想、科学问题的深层次分析、如何做好顶层设计、评审的打分标准等多角度进行了分析与阐述。围绕“为什么做”、“怎么做”、“为什么你来做”等三个核心问题,指出科学问题在基金申报书中的灵魂地位,申报人应基于研究现状,梳理相关工作基础,以可靠的论证为依据,提出、凝练关键科学问题。对申报过程中的表达方式等细节进行了指导强调。最后在提问环节,李教授耐心解答了每位青年教师提出的基金申报过程中的问题。

报告会后,与会人员纷纷表示受益匪浅,相关学院60余名科研人员代表参加会议。 

        

上一篇:下一篇:
版权所有 © 山东第二医科大学3344体育官方网站
鲁ICP备05002386号-1